ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

牛肉と野菜のピラフレシピを印刷する

牛肉と野菜のピラフ

材料 4人分
米…2カップ

牛肉(切り落とし)…150g
塩…小さじ1弱
コショウ…少々

にんじん(5mm角切り)…小1/2本
さつまいも(皮をむいて1.5cm角切り)…1本(300g)
レーズン…大さじ2
かつおだし…2カップ
カレー粉…大さじ1

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
●米は洗って約10分吸水させた、ザルにあけて水切りしておく。
●牛肉は塩・コショウをする。
①電気フライパンを180℃(350゜F)にセットし、ランプが消えたら牛肉を炒めて一旦取り出す。
②①の電気フライパンに洗った米・①の牛肉・にんじん・さつまいも・レーズン・だし・カレー粉を入れてフタをする。
③蒸気が出たら120℃(225゜F)にセットして12分で炊き上げる。
④炊き上がったら器に盛り付ける。
提供:ひまわり200601

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

クミンは世界で最も頻繁に使われているスパイスで、カレーやチリパウダーにはたくさん入っています。食欲を増進させる独特の香りが特徴です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2445003