いためなます
材料
筍…80g
れんこん…100g
にんじん…1/3本
ごぼう…1/3本
糸こんにゃく…1/2袋
ピーマン…2個
サラダオイル…大2
しょう油…大3
みりん…大2
砂糖…大1
酢…大2
- 和食
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
1.糸こんにゃくは、洗って水切りをしてざく切り、ごぼうは、斜め薄切りにしてから、せん切りにする。 | |
2.筍、れんこん、にんじんもせん切り、ピーマンは半分に割り、種をとり出してせん切りにする。 | |
3.フライパンに、1.・2.(ピーマンは除く)の材料と、しょう油、みりん、砂糖、サラダオイルを入れ、混ぜ合わせて火にかける。 | |
4.蒸気が出たら、弱火にして2~3分。火をとめてからピーマンと酢を加える。 |
そしてヘルシー!!
レシピID 2041102