ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

いためなますレシピを印刷する

いためなます

材料 筍…80g
れんこん…100g
にんじん…1/3本
ごぼう…1/3本
糸こんにゃく…1/2袋
ピーマン…2個
サラダオイル…大2
しょう油…大3
みりん…大2
砂糖…大1
酢…大2

  • 和食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.糸こんにゃくは、洗って水切りをしてざく切り、ごぼうは、斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
2.筍、れんこん、にんじんもせん切り、ピーマンは半分に割り、種をとり出してせん切りにする。
3.フライパンに、1.・2.(ピーマンは除く)の材料と、しょう油、みりん、砂糖、サラダオイルを入れ、混ぜ合わせて火にかける。
4.蒸気が出たら、弱火にして2~3分。火をとめてからピーマンと酢を加える。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
すごく美味しい!ヘルシー!
あきこさん(39歳・主婦)のコメント すごく簡単だし、すぐ出来るのに、本当にすごく美味しいです!
そしてヘルシー!!

レシピID 2041102