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豆のヨーグルトサラダ

材料 白インゲン豆(水煮)…60g
金時豆(水煮缶詰)…50g
きゅうり…1/2本
ハム(厚切り)…20g
プロセスチーズ(ブロック)…40g(2個)
グリーンオリーブ(瓶詰)…6~8粒
トマト…1/2個

[A]
プレーンヨーグルト(無糖)…200g
にんにく(おろし)…1/2片
塩…小1/2弱

  • 洋食
  • 和える
  • 豆類
  • --Kcal
  • 10分
作り方
1. 白いんげん豆の水煮(又は缶詰)と金時豆の水煮(又は缶詰)は水気をきる。きゅうり1/2本は斜め薄切りに、ハム(厚切り)20gとプロセスチーズ(ブロック)30gは1㎝角に切る。トマト1/2個は種を除いて4㎜角に切ってボウルに入れる。
2. 1.の中にグリーンオリーブ6~8粒をざっと混ぜる。(種がある場合は半分に切って種を取り出します)
3. 新しいボウルに、[A]を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
4.3.のドレッシングの中に2.のサラダの具材を入れる。
5.4.を混ぜ合わせたら器に盛り出来上がり。
提供:堺筋本町教室
コメント 【症状別レシピ】
ストレス・イライラ

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レシピID 2440903