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一口こがんも

材料 2人分
木綿豆腐…160g
人参…15g
干しひじき…2g
生しいたけ…15g
鶏ひき肉…25g
ぎんなん…適量
片栗粉…小2
卵…1/3個

小麦粉…適量
こめ油(又は揚げ油)…適宜


[A]つけ汁
かつおだし…1カップ
みりん…1/4カップ
しょう油…大2

七味唐辛子…適量
白ねぎ…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
1.豆腐はよく水をきってマッシャーで潰します。
2.にんじん、しいたけはみじん切りに、ひじきはもどしておく。
3.ボウルに、鶏ひき肉、1.、2.、卵、片栗粉を加えて練り合わせる。
4.一口大に丸めて中央にぎんなんを軽く押し込みます。
5.4.に小麦粉をまぶします。
6.小フライパンにこめ油(又は揚げ油)を入れ、こんがり4.を揚げる。
7.[A]を1コートに入れ、つけ汁を作ります。
8.6.のがんもに7.のつけ汁をかけ、白ねぎを散らします。七味唐辛子はお好みで。
提供:堺筋本町教室
コメント 【症状別レシピ】
ストレス・イライラ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ひじきや豆腐にはイライラを解消する「カルシウム」が豊富に含まれています。木綿豆腐と絹こし豆腐のカルシウム量を比較すると、絹こし豆腐は90㎎(100g当たり)に対し、木綿豆腐は120㎎も含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2440803