ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アスパラガスのポタージュレシピを印刷する

アスパラガスのポタージュ

材料 2人分
アスパラガス…1束
玉ねぎ…1/2個
バター…15g

【A】
水…400cc
鶏がらスープの素…小さじ1

塩、コショウ…各少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
バーミックス
バーミックス
作り方
①アスパラガスは、2~3㎜に切る。玉ねぎは、1/2個はスライスにしておきます。
②フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったらアスパラガスと【A】を入れ、アスパラガスに火が通るまで煮て塩、コショウで味をととのえる。
③②をバーミックス(又はミキサー)にかけ器に入れアスパラガスのスライスを2~3枚浮かします。
提供:武庫之荘教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2437103