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フルーツヨーグルトケーキ

材料 (10~12人分)
ヨーグルト…200ml
牛乳…200ml
生クリーム…100ml
砂糖…40g+30g
レモン汁…1/2個分

ゼラチン…10g
水…100ml

キーウィー…適量
みかん…適量
パイナップル…適量
黄桃…適量
苺(又はスイカ)…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.水にゼラチンを入れふやかしておきます。
2.牛乳と砂糖40gを1コートに入れ60℃くらいに温める。
3.2.の中に1.を入れ溶かし、あら熱をとり、ヨーグルトを加え混ぜる。
4.生クリーム30gの砂糖を加え5分くらいにする。
5.3.と4.をレモン汁を合わせてリング型に流し入れ冷やし固める。
6.5.が固まれば、型から取り出し果物を添える。
提供:川原(堺教室)

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レシピID 2436803