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和風雑穀クレープ

材料 4人分
【クレープ】
雑穀米…大さじ3
小麦粉…80g
水…1カップ
卵…1個
塩…少々

【きんぴら】
ごぼう…1/2本
人参…1/2本
しょうゆ・みりん・今井のごま油…各大さじ1
今井のごまクリーム(白)・マヨネーズ…小さじ2

サラダ油…適量
レタス…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
※調理時間に寝かせる時間は含みません。
①1コートに雑穀米と水セニアカップ2を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、やわらかくなるまで炊く。取り出して粗熱を取る。
②ボウルに卵・水・塩を入れてよく混ぜ、小麦粉・①を加えてよく混ぜ、生地を常温で30分程寝かせる。
③ごぼう・人参は千切りにする。①の1コートをサッと拭いてごぼう・人参・しょうゆ・みりん・ごま油を入れて中火にかける。蒸気が上がったらフタをあけて水気をとばす。ごまクリーム・マヨネーズを加えて全体を和え、【きんぴら】を作る。
④小フライパンを中火弱で少し温めて全体に油を引いてなじませ、②を1/4の分量ずつ流し入れてのばす。周りが乾いてきたらひっくり返してサッと焼き、取り出す。
⑤④にレタスを敷き、【きんぴら】を乗せて巻く。半分に切って皿に盛る。
提供: 香里園:吉田
コメント ヘルシーでおいしい♪雑穀には食物繊維がたっぷり!!おなかのお掃除しちゃいましょう。

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レシピID 2432703