ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

プチプチごまのコーンドーナッツレシピを印刷する

プチプチごまのコーンドーナッツ

材料 コーン缶詰(ホール)…小1缶
卵…1個
塩…少々
砂糖…大5
小麦粉…160g
ベーキングパウダー…小2
牛乳…50~100cc
黒ごま…大3~4

こめ油(又は揚げ油)…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.ボウルに卵を割ほぐし、塩、砂糖を加えコーンの缶詰を入れて混ぜる。(ホール缶少しつぶしておく)
2.1.に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、牛乳を少しずつ加えて適当なかたさになれば黒ごまを入れる。
3.電気フライパンにこめ油(又は揚げ油)を入れ、300゜Fにしてこめ油を(又は揚げ油)を入れ、ランプが消えればスプーンですくい落として揚げる。
提供:小原(長岡教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2417503