揚げパン(カレーパン)
材料
A
強力粉…150g
砂糖…10g
イースト…6g
仕込水…160g
卵…30g
B
強力粉…90g
薄力粉…60g
塩…5g
バター…25g
とき卵・パン粉…適宜
フィーリング
合挽ミンチ…200g
玉ねぎ…100g
じゃがいも…中1コ
生椎茸…3枚
カレー粉…大さじ1
塩・コショウ…少々
- 洋食
- 揚げる
- その他
- --Kcal
- --分
作り方
1.大ドームカバーにAの強力粉、砂糖、イーストを入れ、仕込水、卵を混ぜ木しゃもじで5分間混ぜる。 |
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2.1.にBを入れ、10分間こねるか、たたく。 |
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3.2.にバターを入れ、手でよくもみ込んでこねるか、たたく(10分間)。きめが細かくなったら出来上がり。キャセロールにバターをうすく塗って入れる。 |
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4.6コートに2cm水を入れ、弱火にかけフタがあたたかくなったら火を止め、大スチーマーをセットしてキャセロールを入れ、30分発酵させる。(1次発酵) |
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5.フィリングを16コにまるめておく。 |
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6.1次発酵が終わったら、16コに分割して10分間休める。(ベンチタイム) |
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7.めん棒で、だ円形にのばし、5.を入れ、ていねいにとじる。 |
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8.とき卵をくぐらせ、パン粉をつけて、電気フライパンで350°F(180℃)で揚げる。 |
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<hr> フィリングの作り方 1.小フライパンに、玉ねぎ、椎茸、じゃがいも(各みじん切り)を入れ、弱火で無水調理する。 |
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2.合挽肉を入れ、じゃがいもがやわらかくなったら塩・コショウ・カレー粉を入れ、味を調える。 |
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3.冷まして16コにまるめておく。 |
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レシピID 2039002