ロイヤルクイーンを使ったお料理教室の菜の花の天ぷらの作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
TEL:0120-14-8814 メールでのお問い合わせ
印刷ページはこちら!
菜の花の天ぷら
菜の花の天ぷら
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 1コート
    1コート
  • 小フライパン
    小フライパン
ジャンル 和食  調理法 揚げる
素材 野菜類 カロリー --Kcal  調理時間 --分
材料
菜の花(洗って食べやすい大きさに切る)…1束
揚げ油…少々

【衣】
小麦粉…セニアカップ1
水…大さじ3

【天つゆ】
水…200ml
みりん…50ml
しょうゆ…50ml
かつおパック…1パック
つくり方
●【衣】を合わせておく。

@1コートに水、みりん、しょうゆを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めてかつおパックを入れ、2〜3分したら小ボウル+ザルに取り【天つゆ】を作っておく。

A小フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、適温になったら菜の花に【衣】をつけて揚げる。カラッと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへあける。

B器にAを盛り、【天つゆ】を添えて頂く。


提供:500


作ってみました!レシピレビュー
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2406503
一番下