ロイヤルクイーンを使ったお料理教室のフラワーパンの作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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フラワーパン
フラワーパン
ジャンル 洋食  調理法 焼く
素材 その他 カロリー 1076Kcal  調理時間 --分
材料
(3コート3台分)

強力粉…6カップ
イースト…大さじ2
砂糖…大さじ8
塩…小さじ2
バター…大さじ4
卵…1コ
ぬるま湯…2カップ
つくり方
1.ボール(大ドームカバー)にぬるま湯とイーストを入れて、よく溶かす。


2.砂糖、溶かしバター、卵を混ぜる。


3.粉と塩を入れ、材料がよく混ざるようにこねたら、ぬれ布巾をかけるか、ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れ、6時間以上ねかせる。(冷蔵庫で5日間は持ちます。)


4.成形15分くらい前に出して、焼く分だけを取りわけ、12等分に切り丸め、3コートに並べる。温かい所(29℃位の所)に置き、3コートの高さの半分位まで約2時間発酵させる。(大ドームカバーで湯せん、ホットカーペットの上に置く等、コタツの中はダメ。)


5.3コートをほたる火にかけ、20分焼き、小フライパンを下にして、3コートをひっくりかえして上にのせ、弱火強にして15分焼く。


6.3コートから出してさます。


※冷蔵庫の温度は、15℃以下、中でパン生地がひどくふくれ上がったら、時々押して空気をぬく。


栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
 


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レシピID 2036802
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