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ひじきの炒り豆腐

材料 2人分
鶏ひき肉…40g
もめん豆腐…1丁(水気を切る)
グリンピース…大1
芽ひじき…大1(水で戻しよく水を切っておく)
卵…1個
削り節…適宜
オリーブオイル…小1

[A]
酒…大2
砂糖…大1
醤油…大2
塩…少々

  • 和食
  • 炒める
  • 海藻類
  • --Kcal
  • 15分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.大フライパンに、オリーブオイルを熱し鶏ひき肉を入れて炒める。
2.1.に[A]とよく水切りした芽ひじき、豆腐を加えてマッシャーで潰し、更に炒めフタをして完全沸騰させ溶き卵を加える 。
3.最後にグリンピースを混ぜ、かつお節をかけて戴きます。
提供:堺筋本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ひじきには、カルシウムや鉄分・食物繊維が豊富に含まれています。豆腐などのタンパク質食品と合わせることで、食べた物が燃えやすい燃焼系の体を作るメニューとなります。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2399003