ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

玉ねぎのチヂミレシピを印刷する

玉ねぎのチヂミ

材料 4人分
小麦粉…1/2カップ
水…1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)…1個
塩、コショウ…各少々

粉チーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量

ごま油…大さじ1

【タレ】
ケチャップ…適量
カレー粉…適量

  • エスニック
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①小麦粉、水、玉ねぎ、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
②電気フライパンを180℃(350゜F)にセットし、ランプが消えたらごま油を入れてなじませ、①をスプーンでお好みの大きさに丸く流しいれる。生地の中央に粉チーズとパセリをふり、フタをする。
③蒸気が出たらひっくり返して、マッシャーで押えて焦げ目がつくまで焼き皿に盛り付ける。
④【タレ】を混ぜ合わせ、③をつけていただく。
提供:蛯谷(西大和教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2397903