お手軽カレーうどん
材料
うどん…2玉
玉ねぎ…1/2個
牛肉…100g
ねぎ…適量
だし汁…2カップ
カレールー…4片
薄口しょう油…大1~2
- 和食
- 煮る・炊く
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
作り方
1.玉ねぎは半月の薄切り、ねぎは斜め薄切り。 | |
2.お鍋に玉ねぎと薄口しょう油、出し汁を入れ、玉ねぎを柔らかくし、それから牛肉を入れ、カレールーを入れる。 | |
3.きれいに解けたらうどんを入れ少し煮込む最後にねぎを入れ出来上がり。 | |
提供:城陽教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2392603