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豆乳鍋

材料 水菜…1束
白菜…1/4束
しめじ…1パック
豆腐…1丁
油揚げ…1枚
豚肉(薄切り)…200g

豆乳…800ml
だし汁…800ml
みそ…大3
ポン酢…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.水菜、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじ、えのきはほぐす。
2.油揚げは短冊切り、豆腐は等分に切る。
3.鍋にだし汁、みそを一煮立てしてから豆乳、豚肉1.、2.を入れる。
4.3.に火が通ったらポン酢で食べる。お好みで一味を加えても美味しい。
提供:城陽教室
コメント 豆乳が分離することがあるので強く煮すぎない方がよい。

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レシピID 2393003