ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

コーヒーゼリーレシピを印刷する

コーヒーゼリー

材料 ゼラチン…10g
砂糖(グラニュー糖)…50g
生クリーム…80cc
インスタントコーヒー…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.ゼラチンを大6の中にふりいれしばらく置く。
2.1コートにインスタントコーヒーを入れ少し空炒りし、(中火で軽く香りが出れば良い。)水500ccと砂糖を入れ、砂糖が溶けたら1.のゼラチンを入れ、かき混ぜ水の中に鍋ごと入れ少しトロッとするまで冷す。
3.器に2.を入れ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
4.コーヒーゼリーに生クリームをかけ、スプーンを添えて出来上がり。
提供:くずは教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2391403