ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぼちゃの具だくさんミルク煮レシピを印刷する

かぼちゃの具だくさんミルク煮

材料 2人分
かぼちゃ…250g

[A]
牛乳…100ml
コーン缶詰め( クリームタイプ)…小1/2缶
しょう油…大1

シナモンパウダー…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 25分

この症状によい:

冷えを解消したい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.かぼちゃは3~4㎝角に切って1コートにかぼちゃとセニアカップ1の水を入れ、沸騰したらホタル火にして柔らかくなるまで煮る。
2.柔らかく煮た1.に[A]を入れ、沸騰したら出来上がり。
3.器に盛り、シナモンパウダーをたっぷりめにかけます。
提供:堺筋本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

かぼちゃには血流をよくする「ビタミンE」が豊富に含まれています。またシナモンには神経をリラックスさせたり、カラダを温める働きがあります。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2389703