ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

焼きしめじのみそマヨネーズレシピを印刷する

焼きしめじのみそマヨネーズ

材料 4人分
しめじ…2パック
さやえんどう…20枚
塩…少々
いり白ごま…大2
味噌…大1
マヨネーズ…大4
練りがらし…小1

  • 和食
  • 和える
  • きのこ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.しめじは2~3本ずつの小房に分けて軽く焼き色が付くまで焼く。
2.さやえんどうは筋をとり、塩茹でにして斜め半分に切る。
3.ごまをすって、味噌、マヨネーズ、練りがらしを混ぜる。
4.しめじとさやえんどうを3.で和えてごま少量をふる。
提供:木村(草津教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2384803