ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

玉ねぎの肉巻きしそフライレシピを印刷する

玉ねぎの肉巻きしそフライ

材料 4人分
豚モモ肉(薄切り)…12枚
玉ねぎ…2個
大葉…12枚
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量

レタス…適量
 
【ソース】
ウスターソース…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
 

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 359Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●玉ねぎは芯をつけたまま6等分にくし型切りして12個作る。大葉は茎を切り落として洗い、水気を取る。
●ウスターソース・ケチャップを合わせて【ソース】を作る。
①玉ねぎ・豚肉に塩・コショウを振る。玉ねぎを大葉で巻き、さらに豚肉で巻く。
②小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
③小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になれば②を入れて揚げる。途中でひっくり返して全体がこんがりとなったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
④皿に③とレタスを盛りつけ、【ソース】をかけていただく。
提供:瀬田

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2384703