ごろごろ野菜のポトフ
材料
4人分
ベーコン…4枚
小かぶ…3個
小玉ねぎ…8個
じゃが芋…4個
人参…1本
[A]
水…750ml
コンソメ…3個
酒…大1
塩…小1/3
コショウ…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
1.じゃが芋、人参は乱切り、かぶはくし形、葉と茎はざく切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 | |
2.3コートに1.と[A]を入れ中火弱にかけ、蒸気が出たらホタル火にし野菜が柔らかくなるまで煮る。(約15分) | |
提供:藤田(草津教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2383103