ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚肉団子の甘酢あんかけレシピを印刷する

豚肉団子の甘酢あんかけ

材料 4人分
豚ミンチ…450g
パイナップル缶詰…4枚
長ねぎ…1/2本
にんにく…1片
塩…小1/2

片栗粉…大1

[A]甘酢あん
酢…大5
砂糖…大7
スープ…1/2カップ
塩…小1と1/2
しょう油…小1
ウスターソース…大1
ケチャップ…大1
片栗粉…小1

揚げ油…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.長ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
2.ミンチに1.と塩、片栗粉を入れねばりが出るまでこねる。直径が2.5㎝ぐらいの肉団子を作る。
3.パイナップルは一口大に切る。
4.甘酢あん[A]を合わせておく。
5.3コートで2.の肉団子をきつね色に揚げる。
6.スチーマーとラックをセットし5.の肉だんごを油とともにスチーマーに移す。
7.3コートに[A]を入れ、ぶつぶつ煮たってきたら、肉団子とパイナップルを入れたれをからめる。
提供:池田教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2380603