豚肉団子の甘酢あんかけ
材料
4人分
豚ミンチ…450g
パイナップル缶詰…4枚
長ねぎ…1/2本
にんにく…1片
塩…小1/2
片栗粉…大1
[A]甘酢あん
酢…大5
砂糖…大7
スープ…1/2カップ
塩…小1と1/2
しょう油…小1
ウスターソース…大1
ケチャップ…大1
片栗粉…小1
揚げ油…適量
- 中華
- 揚げる
- ミンチ
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ大スティーマー
RQ3コート
作り方
1.長ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。 | |
2.ミンチに1.と塩、片栗粉を入れねばりが出るまでこねる。直径が2.5㎝ぐらいの肉団子を作る。 | |
3.パイナップルは一口大に切る。 | |
4.甘酢あん[A]を合わせておく。 | |
5.3コートで2.の肉団子をきつね色に揚げる。 | |
6.スチーマーとラックをセットし5.の肉だんごを油とともにスチーマーに移す。 | |
7.3コートに[A]を入れ、ぶつぶつ煮たってきたら、肉団子とパイナップルを入れたれをからめる。 | |
提供:池田教室 |
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レシピID 2380603