皮ごとスイートポテト
材料
8人分
さつま芋…400g
卵…1個
砂糖…30g
生クリーム…大さじ2
胚芽入りビスケット…8枚
グラニュー糖…少々
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- いも類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ6コート
作り方
①さつま芋は皮つきのまま5㎜の厚さの輪切りにし水にさらし、水気を切る。 | |
②2コートに①と水セニアカップ1を入れて火にかけ柔らかくなるまで茹でる。 | |
②①をザルに上げて水気を切り、ボウルに移し木べらでつぶす。熱いうちに卵、砂糖、生クリームを加え混ぜる。 | |
③ビスケットに②を1/8量ずつ山型にのせる。 | |
④6コートに丸網目皿を入れて熱し、温まったら③をのせて10~15分焼く。 | |
提供:枚方教室 |
コメント | 裏ごし要らず手間要らずのスイートポテト。しっとりポテトとカリッとしたビスケットの台がよく合います。食物繊維もたっぷり摂れて美味しく体にやさしいおやつです。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2380003