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皮ごとスイートポテト

材料 8人分
さつま芋…400g
卵…1個
砂糖…30g
生クリーム…大さじ2
胚芽入りビスケット…8枚
グラニュー糖…少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • いも類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
①さつま芋は皮つきのまま5㎜の厚さの輪切りにし水にさらし、水気を切る。
②2コートに①と水セニアカップ1を入れて火にかけ柔らかくなるまで茹でる。
②①をザルに上げて水気を切り、ボウルに移し木べらでつぶす。熱いうちに卵、砂糖、生クリームを加え混ぜる。
③ビスケットに②を1/8量ずつ山型にのせる。
④6コートに丸網目皿を入れて熱し、温まったら③をのせて10~15分焼く。
提供:枚方教室
コメント 裏ごし要らず手間要らずのスイートポテト。しっとりポテトとカリッとしたビスケットの台がよく合います。食物繊維もたっぷり摂れて美味しく体にやさしいおやつです。

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レシピID 2380003