菊花かぶらの甘酢漬け
材料
小カブ・・・5個
塩・・・大さじ1/2
糸切り昆布・・・5g
赤唐辛子(輪切り)・・・1本
【甘酢】
みりん・・・70ml
砂糖・・・50g
酢・・・300ml
- 和食
- 漬ける
- 根菜類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
①かぶは皮をむき、まな板に置く。 割り箸2本で左右を挟んで、切り落とさないように底の厚さを残しながら細かい格子切りにして塩を振る。 |
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②【甘酢】1コートにみりんを煮立たせ、アルコールを飛ばして煮きり砂糖を加えて溶かし、さらに酢を加える。 | |
③①のかぶが約20分してしんなりしたら水気を絞ってボウルに入れ昆布と唐辛子を散らし、【甘酢】を注いで漬ける。 | |
提供:ひまわり0612 |
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レシピID 2372303