ピーナッツの田作り
材料
ごまめ・・・50g
ピーナッツ(細く刻む)・・・30g
【照りじょう油】
しょう油・・・大さじ1.5
砂糖・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1.5
酒・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
一味辛子…適宜
- 和食
- 揚げる
- その他
- --Kcal
- --分
作り方
1.小フライパンに揚げ油を入れ、160~170℃でごまめを揚げる。 | |
2.キャセロール+小スチーマーをセットし、1.の油とごまめを入れ、油を切る。 | |
3.小フライパンは洗わずそのままで、照りじょう油を入れ、混ぜる。中火にかけ煮立て、少し糸がひくまで煮つめる。 | |
4.ごまめを入れ、全体にからめ、ピーナッツも入れからめる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2032602