ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ピーナッツの田作りレシピを印刷する

ピーナッツの田作り

材料 ごまめ・・・50g
ピーナッツ(細く刻む)・・・30g

【照りじょう油】
しょう油・・・大さじ1.5
砂糖・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1.5
酒・・・大さじ1

揚げ油・・・適量
一味辛子…適宜

  • 和食
  • 揚げる
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.小フライパンに揚げ油を入れ、160~170℃でごまめを揚げる。
2.キャセロール+小スチーマーをセットし、1.の油とごまめを入れ、油を切る。
3.小フライパンは洗わずそのままで、照りじょう油を入れ、混ぜる。中火にかけ煮立て、少し糸がひくまで煮つめる。
4.ごまめを入れ、全体にからめ、ピーナッツも入れからめる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2032602