ガナッシュ・タルト
材料
10人分
【タルト生地】
薄力粉…150g
砂糖…50g
無塩バター…100g
卵…1個
【ガナッシュ生地】
チョコレート…140g
生クリーム…100ml
牛乳…100ml
卵…1個
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 40分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ電気フライパン
作り方
※調理時間に寝かせる時間・冷やす時間は含まれません。 ①ボウルに【タルト生地】の材料を入れ、よく混ぜて冷蔵庫で約1時間寝かせる。 |
|
②1コートに【ガナッシュ生地】の卵以外の材料を入れ、中火にかけて50℃くらいに温めチョコレートを溶かす。 | |
③火からおろして卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 | |
④電気フライパンに【タルト生地】を敷き、所々にフォークなどで穴をあけ、③の【ガナッシュ生地】を流し入れる。250゜Fにセットして約20分焼く。 | |
⑤揺らしても【ガナッシュ生地】が揺れない程度に焼けていたら電気フライパンから取り出す。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、切り分けていただく。 | |
提供:香里園:井関 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2359203