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ガナッシュ・タルト

材料 10人分
【タルト生地】
薄力粉…150g
砂糖…50g
無塩バター…100g
卵…1個

【ガナッシュ生地】
チョコレート…140g
生クリーム…100ml
牛乳…100ml
卵…1個

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
※調理時間に寝かせる時間・冷やす時間は含まれません。
①ボウルに【タルト生地】の材料を入れ、よく混ぜて冷蔵庫で約1時間寝かせる。
②1コートに【ガナッシュ生地】の卵以外の材料を入れ、中火にかけて50℃くらいに温めチョコレートを溶かす。
③火からおろして卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
④電気フライパンに【タルト生地】を敷き、所々にフォークなどで穴をあけ、③の【ガナッシュ生地】を流し入れる。250゜Fにセットして約20分焼く。
⑤揺らしても【ガナッシュ生地】が揺れない程度に焼けていたら電気フライパンから取り出す。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、切り分けていただく。
提供:香里園:井関

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レシピID 2359203