ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

春のグリーンスープレシピを印刷する

春のグリーンスープ

材料 4人分
セロリ…1/2本
アスパラ…3本
ほうれん草…1/2束
玉ねぎ…1/2個
水…300cc
牛乳…500cc
ブイヨン…2個
塩、コショウ…少々
生クリーム…適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.野菜をすべて細かく切り3コートに水を入れてゆでる。
2.野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。
3.野菜を裏ごしし、スープを3コートに戻して、牛乳、ブイヨンを入れ塩、コショウで味を整える。
4.温まったら生クリームをかけ完成
提供:浦上

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2355903