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季節の五目野菜炒め

材料 4人分
中華麺(ゆで)…1玉
揚げ油…適量

チンゲン菜(ざく切り)…1束
にんじん(短冊切り)…1/4本
しいたけ(一口大)…3~4枚
ヤングコーン…4~5本
たけのこ(薄切り)…50g

【A】
水…100ml
中華スープの素…小さじ1
オイスターソース…大さじ1

片栗粉…大さじ1
水…大さじ1

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 404Kcal
  • 15分

体のここにいい:

目・肌

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①2コートに3~4cmの油を入れて、中火で温める。
②油が適温になったら、中華麺をお玉や小さいザルに入れて、上からお玉でおさえながら揚げる。
③チンゲン菜、にんじん、しいたけ、ヤングコーン、たけのこと【A】を3コートに入れて中火にかける。
④蒸気が上がれば、水溶き片栗粉でとろみをつけて②のかごの中に盛り付ける。
●たけのこの下ゆでの仕方
 外側の皮を2~3枚むいて洗う。ロイヤルクイーンに入れ、かぶる程度の水を入れてフタをする。中火にかけて蒸気が出たら火を止め、フタと本体の間にキッチンペーパーなどを挟んでロイヤルクイーンが冷めるまで置いておく。
※たけのこのおしりを見て、黒くなっているものは、水と一緒にひと握りの米糠(または米の研ぎ汁か生米セニアカップ1)を加えて下ゆでする。

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レシピID 2000202