しいたけ、春菊、えのき茸の酢の物
材料
生しいたけ…4枚
春菊…1束
えのき茸…1袋
ポン酢…大4
ゆず皮…少々
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- 5分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQキャセロール
作り方
1.生しいたけは洗って千切りにします。 | |
2.春菊、えのき茸は、洗って3㎝の長さに切っておきます。 | |
3.小フライパンに1.、2.を入れてフタをし、水無しで弱火にかけます。沸騰したら火を止めキャセロールに取り出してポン酢大4で和え、小鉢に盛り付けます。ゆずの皮をすって上にのせます。 | |
提供:浦上MG |
コメント | ロイヤルクイーンは野菜の持っている水分でゆでられます。何種類の野菜を一度に入れても臭いがうつりません。自然の美しい色と風味が生きています。 |
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レシピID 2346403