れんこんまんじゅう
材料
れんこん正味(皮をむいた状態)…260g
きくらげ…1枚
きぬさや…2枚
卵白…1個
小麦粉…大2
人参…1/4本
[A]かつおのだし汁
水…150cc
しょう油…50cc
みりん…50cc
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ小フライパン
作り方
1.れんこんをすりおろす。れんこんをすりおろす。ザルに入れて軽く水分をとる。 | |
2.きくらげは戻し、きぬさや共に粗みじん切りする。 | |
3.卵白を軽く泡立てる。 | |
4.1.2.3.を混ぜ、小麦粉も混ぜる。 | |
5.丸めて、小フライパンに油を入れて揚げる。 | |
6.天だしを1コートで作る。 | |
7.大根おろし青いものを添える。 | |
提供:橿原教室 |
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レシピID 2343903