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れんこんまんじゅう

材料 れんこん正味(皮をむいた状態)…260g
きくらげ…1枚
きぬさや…2枚
卵白…1個
小麦粉…大2
人参…1/4本

[A]かつおのだし汁
水…150cc
しょう油…50cc
みりん…50cc

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.れんこんをすりおろす。れんこんをすりおろす。ザルに入れて軽く水分をとる。
2.きくらげは戻し、きぬさや共に粗みじん切りする。
3.卵白を軽く泡立てる。
4.1.2.3.を混ぜ、小麦粉も混ぜる。
5.丸めて、小フライパンに油を入れて揚げる。
6.天だしを1コートで作る。
7.大根おろし青いものを添える。
提供:橿原教室

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レシピID 2343903