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まぐろのころも揚げ・チリ風味野菜かけ

材料 2人分
まぐろ(冷凍)…140g
塩…少々
小麦粉…適量
溶き卵…小1個
揚げ油…適量
トマト…1/2
ピーマン…1個
タバスコ…少々
レモン汁…小さじ2
塩…少々
白こしょう…少々

  • エスニック
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 5分

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.まぐろは3cm厚さに切り、塩で下味をつけます。溶き卵、小麦粉の順にころもをつけ、油に入れふたをし揚げる。あまり揚げすぎない(半生状態)
2.トマト、ピーマンはみじん切りにし、1コートに入れさっと火を通しタバスコ、レモン汁、塩、白こしょうで調味します。
3.食べやすい(サイコロ状)に切って2.をかけます。
提供:本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

スパイシーな野菜ソースで、塩分が少なくてもおいしくいただけます。
消化のいい良質なたんぱく質を多く含むまぐろと、ビタミンC豊富なトマト、ピーマンを加熱せずに使うソースで美肌&体力アップに。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2335503