まぐろのころも揚げ・チリ風味野菜かけ
材料
2人分
まぐろ(冷凍)…140g
塩…少々
小麦粉…適量
溶き卵…小1個
揚げ油…適量
トマト…1/2
ピーマン…1個
タバスコ…少々
レモン汁…小さじ2
塩…少々
白こしょう…少々
- エスニック
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 5分
この症状によい:
疲労回復に
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
1.まぐろは3cm厚さに切り、塩で下味をつけます。溶き卵、小麦粉の順にころもをつけ、油に入れふたをし揚げる。あまり揚げすぎない(半生状態) | |
2.トマト、ピーマンはみじん切りにし、1コートに入れさっと火を通しタバスコ、レモン汁、塩、白こしょうで調味します。 | |
3.食べやすい(サイコロ状)に切って2.をかけます。 | |
提供:本町教室 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
スパイシーな野菜ソースで、塩分が少なくてもおいしくいただけます。
消化のいい良質なたんぱく質を多く含むまぐろと、ビタミンC豊富なトマト、ピーマンを加熱せずに使うソースで美肌&体力アップに。
消化のいい良質なたんぱく質を多く含むまぐろと、ビタミンC豊富なトマト、ピーマンを加熱せずに使うソースで美肌&体力アップに。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2335503