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茄子バーグとほうれん草のペペロンチーノ

材料 4人分
茄子(5mm角)…2本(200g)
合びき肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
卵…1/2個
パン粉…大さじ4
オリーブ油…大さじ1
ほうれん草(4~5cmざく切り)…1束
赤唐辛子(小口切り)…1本
にんにく(みじん切り)…少々
塩…少々
コショウ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①玉ねぎを1コートに入れ、中火にかける。
②蒸気が出れば火を止め、パン粉を混ぜる。
③合びき肉・卵を混ぜ、塩・コショウをして練り、茄子と②を混ぜる。4つに分けて丸く成形する。
④大フライパンを中火でよく温め、温まったら③を入れて焼く。蒸気が出たらひっくり返し、中に火が通るまで焼く。
⑤小フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・にんにく・ほうれん草を入れ、フタをして中火弱にかける。蒸気が上がったら塩・コショウで味付けをする。
⑥皿に⑤のほうれん草を敷き、④の茄子バーグを盛り付ける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「なす」は、身体を冷やす作用があるので、のぼせやすい人、高血圧が気になる人、風邪などで発熱した人に効果があります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2004602