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お好み焼き

材料 1人分
豚肉…50g
いか…少々
キャベツの葉…1枚
長芋…80g
卵…1個
薄力粉…セニアカップ1
油…少々
マヨネーズ…適量
ケチャップ…適量
ウスターソース…適量
花かつお…適量
青のり粉…適量
紅しょうが…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
1.キャセロールにセニアカップ1の薄力粉と卵を入れて泡立器で混ぜ合わせ、すりおろした長芋を入れて混ぜ合わせます。生地が固い場合は少し水をいれます。この中にみじん切りしたキャベツ、小口切りにしたイカをいれ混ぜ合わせます。
2.小フライパンにフタをして中火にかけ、2~3分空炊きをし、油をひいて、1.を全体にひろげ、豚肉をのせてフタをします。一度裏返した後弱火にして中まで火をとおします。焼きあがったら好みのソースをぬり、花かつお、青のり粉、紅しょうがを散らします。
提供:500レシピ
コメント 人数が多い場合、電気フライパンの温度調節機を350゜Fにセットしてランプが消えたらサラダ油を入れて焼き、一度裏返して2.と同様にします。

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レシピID 2337603