お好み焼き
材料
1人分
豚肉…50g
いか…少々
キャベツの葉…1枚
長芋…80g
卵…1個
薄力粉…セニアカップ1
油…少々
マヨネーズ…適量
ケチャップ…適量
ウスターソース…適量
花かつお…適量
青のり粉…適量
紅しょうが…適量
- 和食
- 焼く
- 豚肉
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQセニアカップ
作り方
1.キャセロールにセニアカップ1の薄力粉と卵を入れて泡立器で混ぜ合わせ、すりおろした長芋を入れて混ぜ合わせます。生地が固い場合は少し水をいれます。この中にみじん切りしたキャベツ、小口切りにしたイカをいれ混ぜ合わせます。 | |
2.小フライパンにフタをして中火にかけ、2~3分空炊きをし、油をひいて、1.を全体にひろげ、豚肉をのせてフタをします。一度裏返した後弱火にして中まで火をとおします。焼きあがったら好みのソースをぬり、花かつお、青のり粉、紅しょうがを散らします。 | |
提供:500レシピ |
コメント | 人数が多い場合、電気フライパンの温度調節機を350゜Fにセットしてランプが消えたらサラダ油を入れて焼き、一度裏返して2.と同様にします。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2337603