ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ロイヤルクイーン風カルボナーラレシピを印刷する

ロイヤルクイーン風カルボナーラ

材料 2人分
スパゲティ…200g
ベーコン…2枚
玉ねぎ…1/2個
オリーブ油…適宜
コンソメ…1個
胡椒…少々
塩…少々
卵黄…1個分
生クリーム…200cc
パルメザンチーズ…適宜
飾りとしてバジルかパセリ…少々

[下準備]
1.ベーコンは1cmぐらいに切っておく。
2.玉ねぎは薄くスライスにしておく。

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
1.6コートに水約2カップを沸騰させ、オリーブオイルを少々、コンソメを入れてスパゲティをゆでる。
2.茹で上がったスパゲティをスティマーに上げた後6コートにオリーブオイルを少々入れ玉ねぎ、ベーコンをしんなりするまで炒める。
3.生クリームを入れ火を消して、卵黄を加えスパゲティをすばやく絡め、塩、胡椒で味を整える。
4.お好みでパルメザンチーズを入れて飾りにバジル(パセリ)を散らすときれい。
提供:樟葉教室笠原

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2327203