ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

枝豆のツナドレッシングサラダレシピを印刷する

枝豆のツナドレッシングサラダ

材料 2人分
枝豆(さや付き)…300g
ツナ缶…小1個
パプリカ(黄)…1個
トマト…1個
酢…大さじ2
塩こしょう…各少々

  • 和食
  • 和える
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分

体のここにいい:

血液

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.1コートにセニア1の水と枝豆を入れ沸騰したらホタル火で5分ゆがき、さやから身を取り出す。
2.パプリカ、トマトは1センチの角切りにする。
3.ツナを汁ごとボウルにあけ、酢、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
4.1.~3.を混ぜ合わせて出来上がりです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2825503