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ツナサモサ

材料 2人分
餃子の皮…30枚
じゃが芋…100g
玉ねぎ…40g
ツナ(缶詰)…80g
モロヘイヤ…80g

[A]
カレー粉…小さじ1
クミン(粉末)…少々
塩…小さじ1/4
こしょう…少々

揚げ油…適宜
パセリ…適宜

  • エスニック
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQセニアカップ
RQセニアカップ
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.じゃが芋は皮をむき、乱切りにしてセニアカップ1杯の水を1コートに入れゆでます。
やわらかくなったら、ゆで汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばしてマッシャーでつぶします。
2.玉ねぎはみじん切りにし、モロヘイヤは小フライパンで無水で茹でて粗いみじん切りにします。
3.小フライパンに、ツナ、玉ねぎ、を入れ玉ねぎに火が通ったら[A]を入れます。
4.3.に1.のつぶしたじゃが芋に混ぜ合わせる。
5.4.を餃子の皮に包み、170度の油で揚げます。
6.5.を器に盛り、パセリを添えます。
コメント お好みでポン酢をつけてもおいしいです。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

モロヘイヤはビタミンだけでなく、カルシウムや鉄分などのミネラルも豊富な栄養満点のお野菜です。
カルシウムはほうれん草の4.5倍、カロテンは2倍も含まれています。

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レシピID 2822303