ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鮭のマリネレシピを印刷する

鮭のマリネ

材料 (4~5人分)
鮭…3~4切
玉ねぎ…1個
キクラゲ…2~3枚
きゅうり…1本
人参…1/2本
セロリ…1本

[A]ドレッシング
サラダ油…50cc
酢…100cc
白ワイン…100cc
塩…小1
砂糖…大1/2~1
コショウ…少々
練り辛子…小1

[下準備]
・鮭は塩少々、酒少々ふりかけておく。
・玉ねぎはスライス、キクラゲは戻して千切り、人参は短冊切りにする。

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.鮭を1/3か1/4等分に切る。
2.1.に小麦粉をつけて油で揚げる。
3.玉ねぎ、キクラゲ、人参を無水する。
4.3.の粗熱を取ったら、キュウリ、セロリと2.を入れ、ドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
提供:堺筋本町教室
コメント 基本メニュー(夏)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2317603