鮭のマリネ
材料
(4~5人分)
鮭…3~4切
玉ねぎ…1個
キクラゲ…2~3枚
きゅうり…1本
人参…1/2本
セロリ…1本
[A]ドレッシング
サラダ油…50cc
酢…100cc
白ワイン…100cc
塩…小1
砂糖…大1/2~1
コショウ…少々
練り辛子…小1
[下準備]
・鮭は塩少々、酒少々ふりかけておく。
・玉ねぎはスライス、キクラゲは戻して千切り、人参は短冊切りにする。
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
1.鮭を1/3か1/4等分に切る。 | |
2.1.に小麦粉をつけて油で揚げる。 | |
3.玉ねぎ、キクラゲ、人参を無水する。 | |
4.3.の粗熱を取ったら、キュウリ、セロリと2.を入れ、ドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 | |
提供:堺筋本町教室 |
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