ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ベトナム風しゃぶしゃぶサラダレシピを印刷する

ベトナム風しゃぶしゃぶサラダ

材料 豚薄切り…300g
片栗粉…適量

[付け合せ]
きゅうり…1本
サニーレタス…半かぶ
みょうが…3個
トマト…1個
青ネギ…3本
シャンツァイ…1束
ミント…1束
シソ…1束

[タレ]
ナンプラー…大さじ3
レモン汁…大さじ2
水…大さじ2
砂糖…大さじ1
ごま油…小さじ1

  • エスニック
  • ゆでる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.2コートにお湯を沸かして、豚に片栗粉をまぶして薄くはたいてさっと茹でます。
2.野菜は、よく洗って水気を切り、きゅうり、みょうがは千切りにします。他はちぎり、トマトは、薄切り、青ネギは5㎝のぶつ切りにします。
3.きゅうりとみょうがをタレの半量で和えレタスとトマトの上に敷きます。肉を載せ香りの野菜類をこんもりと盛りつけてタレをかけます。
コメント 香草類が、たっぷり入っているので、お肉がさわやかにヘルシーに食べられます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2315703