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クリームコロッケ(二種)

材料 4人分
薄切りハム…2枚
むきえび…100g
ゆで卵…1個
バター…50g
牛乳…2.5カップ
生クリーム…50cc
小麦粉…70g+少々
卵…1個
パン粉…少々
揚げ油…適量
塩…少々
こしょう…少々

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.2コートを弱火であたため、バターを入れ、溶けた所へ小麦粉を入れて炒めます。
2.1コートに牛乳を入れ、人肌程度にあたためます。
3.1.に2.の牛乳を少し加え、ダマが出来ないように解き伸ばします。牛乳が全部入った所へ生クリームを入れ、塩、こしょうで味を整えます。(ホワイトソースが出来ます。)ホワイトソースを2等分し、一方はみじん切りしたゆで卵、ハムを加え、もう一方にはゆでえびのみじん切りを加えて平らなバットに均等に広げ冷蔵庫で冷やしておきます。
4.3.の生地を小麦粉を付けながら小判型にまとめます。卵のとき汁(卵と同量の水で薄める。)の順につけます。
5.3コートに5センチぐらいの油を入れ、中火で熱を加え油の温度が上がったら、こんがりときつね色になるまで揚げます。
6.付け合せの野菜と共に皿に盛り付けます。

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レシピID 2311403