ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かつおのイタリアンサラダレシピを印刷する

かつおのイタリアンサラダ

材料 4人分
かつお…短冊1本
新玉ねぎ
ベイーリーフ
ミニトマト
アーモンドスライスのくるみ
セロリ

[ドレッシング]
すりおろしにんにく…小さじ1/4
レモン汁…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
オリーブ油…大さじ3

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.かつお短冊を熱したフライパンで周りを焼き冷水でさらし冷ます。1.5cm角に切る。
2.玉ねぎはうす切り、ミニトマトは半分切り、ベイリーフは水洗いする。
3.ドレッシングを作りかつおと玉ねぎを和える。
4.器にベイリーフを敷き2.を盛りミニトマト、木の実を散らす。
コメント ・家でたたきを作ると好みの焼き加減で食べられます。
・暑い時に冷たく冷えたサラダ&魚は美味しく頂けます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2310203