かつおのイタリアンサラダ
材料
4人分
かつお…短冊1本
新玉ねぎ
ベイーリーフ
ミニトマト
アーモンドスライスのくるみ
セロリ
[ドレッシング]
すりおろしにんにく…小さじ1/4
レモン汁…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
オリーブ油…大さじ3
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
作り方
1.かつお短冊を熱したフライパンで周りを焼き冷水でさらし冷ます。1.5cm角に切る。 | |
2.玉ねぎはうす切り、ミニトマトは半分切り、ベイリーフは水洗いする。 | |
3.ドレッシングを作りかつおと玉ねぎを和える。 | |
4.器にベイリーフを敷き2.を盛りミニトマト、木の実を散らす。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2310203
・暑い時に冷たく冷えたサラダ&魚は美味しく頂けます。