ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きゅうりとイカのピリ辛炒めレシピを印刷する

きゅうりとイカのピリ辛炒め

材料 2人分
きゅうり…1本1/2
イカ…1/2杯
しょうが(みじん切り)…1片
豆板醤…小さじ1/2
酒…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
サラダ油…大さじ2

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
①きゅうりは、塩で板ずりをし洗い流してひと口大に乱切りにします。
②イカは、縦に包丁を入れ横からそぎ切りし、花イカにする。
③小フライパンに油を入れて弱火でしょうが、豆板醤を炒め強火にして①②を炒める。
④酒を全体に回し入れ、塩で味を整える。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2309803