きゅうりとイカのピリ辛炒め
材料
2人分
きゅうり…1本1/2
イカ…1/2杯
しょうが(みじん切り)…1片
豆板醤…小さじ1/2
酒…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
サラダ油…大さじ2
- 中華
- 炒める
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
作り方
①きゅうりは、塩で板ずりをし洗い流してひと口大に乱切りにします。 | |
②イカは、縦に包丁を入れ横からそぎ切りし、花イカにする。 | |
③小フライパンに油を入れて弱火でしょうが、豆板醤を炒め強火にして①②を炒める。 | |
④酒を全体に回し入れ、塩で味を整える。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2309803