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海老ニラ・ワンタン

材料 4人分
(4人分)
むきえび…150g
ニラ…30g
豚ミンチ…25g

[A]
生姜の絞り汁…少々
酒…少々
塩…適宜
ごま油…少々
片栗粉…適宜

ワンタンの皮…32枚
鶏ガラスープ…大さじ1
水…6カップ
塩…小さじ1
淡口醤油…大さじ1
酒…大さじ1

  • 中華
  • ゆでる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.2コートに水を入れて火にかけ(ワンタンを茹でる用)、3コートには分量の水を沸かしておく。
2.むきえびは粗みじん切り、ニラはみじん切りにし、[A]を合わせてねっとりするまで混ぜる。
3.2.のタネをワンタンの皮で包み、2コートのお湯に小さじ1のごま油を入れて茹でる。
4.沸かした3コートのお湯に鶏ガラスープ、塩、淡口醤油、酒を加える。
5.器に茹であがったワンタンとスープを注ぐ。
コメント ワンタンは2回に分けて茹でるとちょうど良いでしょう。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

海老にはカラダを酸化(老化)から守り若さを保つ働きのある「セレン」が含まれています。「セレン」はがんを抑制する働きがあるとして注目されています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2304503