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夏野菜のレモンあえ

材料 4人分
(4人分)
なす…1本
にんじん…1/2本
三度豆…15本
かぼちゃ(小)…1/4個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)…各1個
パセリ…適量
揚げ油…適量

[たれ]
レモン汁…50ml
砂糖…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
水…150ml

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 106Kcal
  • 10分

体のここにいい:

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
1.なす、にんじんは5mm幅の輪切り、パプリカは乱切り、三度豆は2等分、かぼちゃは5mm幅に切っておく。
2.電気フライパンに揚げ油を入れて350゜Fにセットし、ランプが消えたら1.を揚げ、小ドームカバーにセットした小スチーマーに取り出す。
3.片栗粉を水少々で溶き[たれ]の材料を合わせておく。
4.電気フライパンの油をあけ、サッと油を拭いて[たれ]を入れ、2.を戻して余熱でからめる。
5.器に盛り、パセリを添えて頂く。
コメント ※夏の暑い時期、食欲をそそるサマーベジタブルでリフレッシュ!!暑さに負けないよう、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。

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レシピID 2298603