ささ身のサラダと玉ねぎのカレーミルクスープ
材料
4人分
■ささ身のサラダ
【A】
鶏ささ身…150g
もやし…1袋
にんじん(千切り)…5cm
かいわれ…1パック
【たれ】
すりごま…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
■玉ねぎのカレーミルクスープ
玉ねぎ(薄切り)…1個
カレー粉…小さじ1
水…1カップ
スープの素…2個
牛乳…2カップ
ローリエ…1枚
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…適量
サラダ油…適量
- 洋食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- 213Kcal
- 15分
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具
RQ3コート
RQ小スティーマー
作り方
●もやしとかいわれは洗って水気をきっておく。 ●【たれ】を混ぜ合わせておく。 |
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①3コートにサラダ油をひいて火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらカレー粉を加えてさらによく炒め、水、スープの素、牛乳、ローリエを加える。 | |
②小スティーマーにかいわれ以外の【A】の材料を入れ、①にセットしふたをして中火にかける。 | |
③沸騰したら火を止め、小スティーマーにかいわれを入れて余熱調理する。 | |
④ささ身に火が通ったら、スティーマーごと取り出し、ささ身をほぐす。お皿に盛り付け【たれ】をかける。 | |
⑤3コートのスープに塩、こしょうを加えて味を調え、器を注いでパセリを散らす。 |
コメント | ※1つのコンロで2種類のお料理ができ、栄養バランスもバッチリです。サラダのたれも美味しいのでいろいろなお料理にお使いください。 |
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レシピID 2298403