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ささ身のサラダと玉ねぎのカレーミルクスープ

材料 4人分
■ささ身のサラダ
【A】
鶏ささ身…150g
もやし…1袋
にんじん(千切り)…5cm
かいわれ…1パック

【たれ】
すりごま…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1

■玉ねぎのカレーミルクスープ
玉ねぎ(薄切り)…1個
カレー粉…小さじ1
水…1カップ
スープの素…2個
牛乳…2カップ
ローリエ…1枚
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…適量
サラダ油…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 213Kcal
  • 15分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
●もやしとかいわれは洗って水気をきっておく。
●【たれ】を混ぜ合わせておく。
①3コートにサラダ油をひいて火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらカレー粉を加えてさらによく炒め、水、スープの素、牛乳、ローリエを加える。
②小スティーマーにかいわれ以外の【A】の材料を入れ、①にセットしふたをして中火にかける。
③沸騰したら火を止め、小スティーマーにかいわれを入れて余熱調理する。
④ささ身に火が通ったら、スティーマーごと取り出し、ささ身をほぐす。お皿に盛り付け【たれ】をかける。
⑤3コートのスープに塩、こしょうを加えて味を調え、器を注いでパセリを散らす。
コメント ※1つのコンロで2種類のお料理ができ、栄養バランスもバッチリです。サラダのたれも美味しいのでいろいろなお料理にお使いください。

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レシピID 2298403