鶏肉のソテー玉ねぎソースがけ
材料
2人分
鶏もも肉…1枚
塩…少々
こしょう…少々
しょうゆ…少々
レタス(ざく切り)…3枚
トマト(角切り)…1個
あさつき(みじん切り)…適量
【つけだれ】
玉ねぎ(すりおろし)…1/4個分
白ワイン…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片分
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- 374Kcal
- 15分
体のここにいい:
血液
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
●鶏肉の皮に塩、こしょうをすり込み、【つけだれ】に30分~1時間くらい漬け込んでおく。 | |
①大フライパンを温め、鶏肉を皮の方から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたらもう一度ひっくり返して、皮の上から【つけだれ】をかけ、しょうゆをたらしてふたをし、蒸し焼きにする。 | |
②火が通ったら取り出し、1cm幅のそぎ切りにし、皿に盛ってあさつきを散らす。周りにレタス、トマトを飾る。 |
コメント | ※玉ねぎソースでさっぱりといただける、夏のスタミナ源!しっとり、やわらかく出来上がるので玉ねぎの嫌いな人でも美味しくいただけます。 |
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