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えびの香草焼き

材料 (5人分)
えび…10尾
白ワイン…大さじ2
ローズマリー…少々
にんにく(みじん切りまたはすりおろし)…少々
パセリ(みじん切り)…大さじ2
パン粉…適量
オリーブオイル…少々
塩…少々
こしょう…少々

プチトマト…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 66Kcal
  • 15分
作り方
1.えびは殻をむいて背に切り目を入れて開き、背わたを取っておく。

2.塩、こしょうをしてワイン、ローズマリー、にんにくをふりかけておく。

3.2.のえびにパン粉をつけてパセリを散らす。

4.大フライパンを温めてオリーブオイルをひき、開いた方を下にしてえびを入れてふたをする。

5.蒸気が出たら、器に盛ってプチトマトを添える。

※大フライパンでえびを焼くと、えびが柔らかく仕上がります。パセリの色もきれいに、パン粉も香ばしく焼きあがりますので、ちょっとおしゃれなワインにも合う一品になります。

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レシピID 2259303