ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

納豆の磯部揚げレシピを印刷する

納豆の磯部揚げ

材料 4人分
(4人分)
納豆…2袋
青ネギ(小口切り)…1~2本
卵黄…1個分
片栗粉…大さじ2
辛子…少々
しょうゆ…少々
味付け海苔

  • 和食
  • 揚げる
  • 豆類
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

更年期障害に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.納豆に卵黄、青ネギ、辛子、しょうゆ、片栗粉を加えてよくかき混ぜてねばりを出す。
2.味付け海苔に1.を大さじ1ずつのせて油で揚げる。
提供:石田あつ子(泉北教室)
コメント ※日本酒、ビールのおつまみにどうぞ!

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2257603