納豆の磯部揚げ
材料
4人分
(4人分)
納豆…2袋
青ネギ(小口切り)…1~2本
卵黄…1個分
片栗粉…大さじ2
辛子…少々
しょうゆ…少々
味付け海苔
- 和食
- 揚げる
- 豆類
- --Kcal
- --分
この症状によい:
更年期障害に
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
1.納豆に卵黄、青ネギ、辛子、しょうゆ、片栗粉を加えてよくかき混ぜてねばりを出す。 | |
2.味付け海苔に1.を大さじ1ずつのせて油で揚げる。 | |
提供:石田あつ子(泉北教室) |
コメント | ※日本酒、ビールのおつまみにどうぞ! |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2257603