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アップルパイ

材料 4人分
砂糖…大2
りんご…2個
シナモン…大1
冷凍パイシート…1枚
強力粉(打ち粉)…少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 果物類
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①6コートに丸網目皿を敷き、弱火で熱しておく。
②市販のパイシートを常温に戻し、2つ折にする。
③大ドームカバーに強力粉をふり②をのせる。麺棒で上下左右に大ドームカバーを超える大きさまで伸ばし、取っ手を外した小ドームカバーに敷く。
④りんごは2個とも12等分にして1コートに入れる。
⑤④に砂糖、シナモンを入れ、中火にかける。蒸気が出たらホタル火にし2~3分炊く。
⑥③のパイシートに⑤を並べ、余分なパイシート部を内側に包み込む。
⑦①に⑥を入れ15分焼く。
提供:奈良教室

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
デザート
村田成人さん(65歳・会社員)のコメント アップルパイにさつま芋もゆでて
焼きます。ボリューム感が出ました

レシピID 2256603