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30分で出来る本格派インドチキンカレー

材料 4人分
(4人分)
鶏胸肉…200g
玉ねぎ…1個
トマト…1個
しょうが…1片
にんにく…1片
クミンシード(粒)…大さじ1弱
赤唐辛子…1本
トマトピューレ…50g
トマトケチャップ…大さじ1.5~2
ガラムマサラ…大さじ1/2
サラダ油…大さじ4

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 30分

体のここにいい:

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎ、しょうが、にんにくはバーミックスでピューレ状にします。
2.鍋に油とクミンを入れて中火にかけ、細かい泡が出て香りが立つまで炒めます。
3.鶏肉と赤唐辛子を入れ、中火でふたをして蒸気が出てきたら、1.を混ぜます。トマトピューレとケチャップも加え、ホタル火で15~20分煮ます。
4.ガラムマサラを加え、味を見て足りなければ塩少々を加えて火を止めます。
提供:末永一美(八尾教室)
コメント ※辛目がお好きな方はしょうがを多めにすると結構辛くなります。

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レシピID 2254003