全粒粉のプチパン
材料
(12個分)
■基本のパン生地
[A]
強力粉…200g
全粒粉…50g
三温糖…大さじ2
塩…小さじ1
スキムミルク…大さじ2
イースト…小さじ2
卵…1/2個
ぬるま湯…130ml
バター…大さじ1
■具
プロセスチーズ…40g
ベーコン…2枚
コーン(缶詰)…大さじ3
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- その他
- 113Kcal
- 20分
作り方
1.ボウルに[A]を入れ、よく混ぜ合わせ、中央をくぼませてイーストを入れる。 |
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2.1.に卵とぬるま湯を入れ、イーストを溶かすように混ぜ、粉と混ぜ合わせる。 |
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3.バターを加え、なめらかになるまでよくこねる。 |
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4.3コートに2カップの水を入れて火をつける。沸騰したら火を止めて1カップの水を加える。 |
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5.キャセロールに3.の種を入れ、4.の3コートにセットし、フタをして約3倍にふくらむまで40分~1時間、1次発酵させる。 |
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6.ガス抜きをして12等分に切り分けて丸め、さらに15分程度ベンチタイムをとる。 |
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7.チーズは1cm角に切り、4等分にしておく。ベーコン、コーンも4等分にしておく。 |
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8.セニアカップに塗りバター(分量外)をする。 |
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9.6.の生地に7.の具をそれぞれ中央に入れて丸め、8.のセニアカップに入れ、上部に切り込みを入れて2倍にふくらむまで2次発酵させる。 |
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10.オーブン状態になったら6コートに丸網目皿をセットして、9.をセニアカップごと入れて約10分、きつね色になるまで焼く。 |
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レシピID 2251603