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全粒粉のプチパン

材料 (12個分)
■基本のパン生地
[A]
強力粉…200g
全粒粉…50g
三温糖…大さじ2
塩…小さじ1
スキムミルク…大さじ2

イースト…小さじ2
卵…1/2個
ぬるま湯…130ml
バター…大さじ1

■具
プロセスチーズ…40g
ベーコン…2枚
コーン(缶詰)…大さじ3

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • その他
  • 113Kcal
  • 20分
作り方
1.ボウルに[A]を入れ、よく混ぜ合わせ、中央をくぼませてイーストを入れる。

2.1.に卵とぬるま湯を入れ、イーストを溶かすように混ぜ、粉と混ぜ合わせる。

3.バターを加え、なめらかになるまでよくこねる。

4.3コートに2カップの水を入れて火をつける。沸騰したら火を止めて1カップの水を加える。

5.キャセロールに3.の種を入れ、4.の3コートにセットし、フタをして約3倍にふくらむまで40分~1時間、1次発酵させる。

6.ガス抜きをして12等分に切り分けて丸め、さらに15分程度ベンチタイムをとる。

7.チーズは1cm角に切り、4等分にしておく。ベーコン、コーンも4等分にしておく。

8.セニアカップに塗りバター(分量外)をする。

9.6.の生地に7.の具をそれぞれ中央に入れて丸め、8.のセニアカップに入れ、上部に切り込みを入れて2倍にふくらむまで2次発酵させる。

10.オーブン状態になったら6コートに丸網目皿をセットして、9.をセニアカップごと入れて約10分、きつね色になるまで焼く。


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レシピID 2251603