ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かんたんごまアイスレシピを印刷する

かんたんごまアイス

材料 今井のごまクリーム(黒)…80g
グラニュー糖…50g
生クリーム…1カップ
卵…2個

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • その他
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.生クリームとグラニュー糖を合わせ、軽く角が立つ程度まで泡立てる。

2.卵を卵黄と卵白に分け、ボウルに卵黄とごまクリームを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせてから1.を加える。

3.卵白を別のボウルに入れて、ピンと角が立つくらいまで泡立て2.を合わせる。

4.金属の容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

※しっかり泡立てて、ふんわりと仕上げましょう

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2251403